Статьи
Защита здоровья и безопасности с помощью систем контроля управления доступом
BioSoftTrade
27 ноября 2023 г.
4 мин
Содержание
01
Автоматическая проверка температуры и наличие маски
02
Бесконтактные методы доступа
03
Мониторинг загруженности
04
Планирование эвакуации в чрезвычайных ситуациях
05
Политики контроля доступа
06
Анализ данных и отчетность
07
Интеграция с системами управления зданием
08
Заключение
mask

В наше время сохранение здоровья и обеспечение безопасности стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Независимо от того, является ли это рабочим местом, медицинским учреждением, учебным заведением или общественным пространством, обеспечение благополучия и защиты стало приоритетным вопросом для каждого из нас. В контексте сохранения и обеспечения здоровья и безопасности, системы контроля и управления доступом оказываются неоценимым инструментом. В этой статье мы обсудим, как системы контроля и управления доступом стали ключевыми элементами в обеспечении защиты здоровья и безопасности.

Автоматическая проверка температуры и наличие маски

temperature

Контроль доступа с использованием технологий термального сканирования и распознавания лиц представляет собой эффективный инструмент для обеспечения безопасности в общественных местах, включая медицинские учреждения, торговые центры и другие общественные пространства. Автоматическая проверка температуры тела при входе стала обязательной мерой в условиях современных реалиях, связанных с пандемией.

Системы контроля доступа, оснащенные термальными камерами или датчиками, способны быстро сканировать температуру человека. Этот момент становится первым шагом в идентификации потенциальных рисков. Если у кого-то обнаруживается повышенная температура, система автоматически отказывает в доступе, предоставляя сигнал тревоги для проведения дополнительной оценки и предотвращения возможного распространения инфекции.

Дополнительно, современные терминалы для распознавания лиц также могут быть настроены на определение наличия маски на лице человека. Это предоставляет дополнительный уровень безопасности, контролируя соблюдение мер защиты и минимизируя риск заражения в общественных местах.

Такие инновационные системы не только улучшают процедуры безопасности, но и обеспечивают более эффективный и автоматизированный контроль за доступом людей, что важно в условиях сохранения здоровья и безопасности в масштабах общественных пространств и медицинских учреждений.

Бесконтактные методы доступа

contactless

Переход к бесконтактным методам доступа, таким как мобильные учетные записи или идентификация по лицу, становится все более востребованным в свете современных реалий, связанных со здоровьем и безопасностью. Эти инновационные технологии демонстрируют значительные преимущества, особенно в контексте минимизации контакта с поверхностями, такими как дверные ручки или клавиатуры, что способствует снижению риска передачи вирусов.

Мобильные учетные записи, например, позволяют использовать смартфон в качестве инструмента для доступа, управления и идентификации личности. Это сокращает необходимость использования физических карт или ключей, что удобно и отлично обеспечивает приемлемый уровень безопасности. Кроме того, технологии мобильных учетных записей используются для моментального доступа без необходимости вставки карты в устройство считывания.

Эти методы доступа не только повышают уровень комфорта для пользователей, но и становятся важным элементом стратегии обеспечения здоровья и безопасности в общественных и рабочих местах. Внедрение таких технологий улучшает процессы безопасности, снижает риски заболеваемости и способствует созданию более гигиеничной среды.

Мониторинг загруженности

office

Контроль за загруженностью помещений, предоставляемый современными системами управления доступом, является важным инструментом для эффективного управления пространствами внутри зданий. Эти системы предоставляют ценные данные о текущей заполняемости помещений, позволяя организациям предотвращать переполнение и обеспечивать соблюдение мер социальной дистанции.

Путем непрерывного мониторинга и анализа получаемых данных системы контроля доступа помогают определить уровень загрузки различных зон или помещений. Это позволяет принимать обоснованные решения о перемещении или управлении потоками людей внутри здания. Например, на основе этих данных можно определить, когда определенная зона приближается к максимальному пределу посещаемости и принять меры для предотвращения скопления людей.

Планирование эвакуации в чрезвычайных ситуациях

scheme

Планирование эвакуации в чрезвычайных ситуациях является важнейшим аспектом обеспечения безопасности внутри зданий. Системы контроля доступа играют ключевую роль в этом процессе, предоставляя точные данные о присутствии людей в здании в реальном времени. Эти сведения критичны при возникновении пожаров, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, так как обеспечивают оперативную реакцию и безопасную эвакуацию.

Эти системы отслеживают перемещения людей внутри зданий, автоматически определяя их местоположение в разных зонах. Это обеспечивает спасательным службам ценные данные о количестве и расположении людей, необходимые для эффективной эвакуации. Точные записи улучшают процесс эвакуации, определяя оптимальные маршруты и обеспечивая безопасность.

Доступ к такой информации позволяет спасательным службам координировать операции, обеспечивая наилучшую защиту. Это дает возможность быстро и эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации, минимизируя риски для здоровья и обеспечивая безопасность в экстренных ситуациях.

Политики контроля доступа

distance

Настроенные политики контроля доступа предоставляют организациям возможность создавать индивидуальные правила доступа, вытекающие из требований здоровья и безопасности. В период эпидемии инфекционных заболеваний компании могут ограничивать доступ к определенным зонам для людей, которые не прошли медицинскую проверку или не соответствуют определенным критериям. Это дает возможность эффективно реагировать на потенциальные риски, минимизируя вероятность распространения заболеваний и обеспечивая безопасность работников и посетителей. Настройка политик контроля доступа становится неотъемлемой частью стратегии обеспечения безопасности и здоровья в работающих и публичных пространствах.

Анализ данных и отчетность

planning

Возможность анализировать данные, предоставляемые системой управления доступом, является ценным инструментом для организаций. Эти данные позволяют осуществлять длительный анализ, выявляя долгосрочные тенденции или непредвиденные аномалии, связанные с аспектами здоровья и безопасности. Полученные выводы становятся основой для принятия обоснованных и информированных решений в сфере безопасности. Анализируя эти данные, компании могут выявлять области, требующие улучшений или корректировок в существующих протоколах здоровья и безопасности. Благодаря этой информации они могут постоянно совершенствовать свои процедуры и протоколы, обеспечивая более высокий уровень безопасности и здоровья для персонала и посетителей. Анализ данных становится важной частью улучшения систем безопасности, обеспечивая непрерывное усовершенствование в области здоровья и безопасности.

Интеграция с системами управления зданием

places

Одной из значимых особенностей современных систем контроля доступа является их способность интегрироваться с системами управления зданием (Building Management Systems, BMS). Это инновационное сотрудничество между системами, включающее управление освещением, вентиляцией и кондиционированием, направлено на создание более безопасной, эффективной и здоровой среды внутри здания.

Интеграция систем контроля доступа с BMS позволяет создать гармоничную работу между различными компонентами здания. Например, система контроля доступа может информировать систему управления о наличии людей в определенных зонах, что позволяет автоматически регулировать освещение и кондиционирование в соответствии с активностью внутри помещений. Такой подход способствует оптимизации использования энергии и созданию более комфортной среды для пребывания.

Интеграция с BMS также может быть использована для улучшения уровня безопасности и здоровья внутри здания. Например, система контроля доступа, обнаруживая низкую загруженность определенных зон, может автоматически переключать или регулировать освещение, что улучшает безопасность в малопосещаемых местах и снижает энергопотребление.

Интегрированные системы также способствуют созданию адаптивной среды в зданиях. Путем анализа данных о потреблении энергии, уровнях освещения и других параметрах, системы могут автоматически регулировать параметры окружающей среды для максимального комфорта и эффективности, основываясь на активности внутри помещений.

Интеграция систем контроля доступа с системами управления зданием открывает новые перспективы в создании интеллектуальных и эффективных зданий. Этот подход не только способствует повышению безопасности и комфорта, но и вносит вклад в более эффективное использование ресурсов и создание здоровых условий для пребывания внутри зданий.

Заключение

Системы контроля и управления доступом претерпели значительную эволюцию, переходя от обычных методов обеспечения безопасности к универсальным инструментам, активно способствующим обеспечению защиты здоровья и безопасности. Их возможности в обеспечении защиты от инфекций, обеспечении соблюдения правил социальной дистанции, автоматическом сканировании температуры и предоставлении критически важных данных для эффективного планирования в чрезвычайных ситуациях делают эти системы ценным активом для любой организации.

В мире, где вопросы здоровья и безопасности становятся все более приоритетными, эти системы выполняют важную миссию в обеспечении безопасности и создании здоровой окружающей среды для каждого человека. При постоянном развитии технологий системы контроля и управления доступом будут оставаться на переднем крае в области обеспечения здоровья и безопасности, продолжая совершенствоваться и адаптироваться к изменяющимся потребностям.


Поделиться
Похожие статьи
Система потокового алкотестирования
12 декабря 2023 г.
4 мин